Torna la vittoria, al PalaSerradimigni battuta la Grissin Bon dell’ex Drake Diener

Sassari sale al quarto posto in classifica insieme a Trento e Brindisi. Un grande Jerome Dyson trascina la squadra al successo con 25 punti personali

Nel posticipo dell’undicesima giornata del campionato di Basket la Dinamo trova la vittoria scaccia crisi al PalaSerradimigni e raggiunge in classifica Trento e Brindisi a 14 punti, mentre la Grissin Bon Reggio Emilia perde il vertice e si assesta subito dietro Milano e Venezia. Con il punteggio di 87-74 Sassari aggiunge la quinta vittoria in casa sulle sei fino ad ora giocate. Il primo periodo del Banco è stato perfetto con un parziale di 9-0 firmato Dyson e Logan, complice anche le disattenzioni dei giocatori emiliani che hanno sono andati a perdere ben sei palloni, dando spazio alle ripartenze veloci degli uomo di coach Meo Sacchetti. Il primo quarto finisce 26-13 con 7 su 10 da 2 a dimostrazione delle percentuali altre sotto canestro da parte della squadra isolana. Nel secondo quarto la reazione della Grissin Bon con Diener e Polonara che nei primi quattro minuti fanno un parziale di 3-15 portandosi ad un solo punto dal pareggio. La Dinamo si scuote e risponde con un contro parziale di 10-0 portandosi all’intervallo lungo sul 48-39. Al rientro dallo spogliatoio è Taylor per Reggio Emilia che si mette in evidenza con sei punti consecutivi ma le due squadre non riescono più ad andare a canestro con la stessa facilità, terzo quarto che vede solamente uno sterile 11-12 di parziale , con il Banco di Sardegna ancora davanti di otto lunghezze (59-51). Nell’ultimo segmento di gara Reggio Emilia si avvicina pericolosamente arrivando a soli tre punti di distacco, a questo punto Dyson segna 5 punti di fila rimettendo le cose a posto e lasciando la distanza (-8) invariata a favore di Sassari. Gli ospiti trovano un rigurgito d’orgoglio e sfoderano un parziale di 0-7 arrivando ad un solo punto dalla Dinamo quando mancano cinque minuti dalla fine della gara. Nei successivi quattro minuti di gioco sono i padroni di casa che, sotto la spinta di un pubblico strepitoso, segnano altri 21 punti e mettono in sicurezza la vittoria finale. Grandissima la prestazione di Dyson, top score della gara con 25 punti. Per lui: 7 su 9 da due, 10 rimbalzi e otto assist. Prossima gara venerdì 26 dicembre alle 18,15 al Pala Whirlpool di Varese.

Parziali: 26-13, 22-26, 11-12, 28-23
Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Logan 19, Sosa 9, Formenti 9, Devecchi 3, Lawal 18, Chessa, Dyson 25, Sacchetti 2, Mbodj, Vannuzzo , Todic 2. Allenatore: Sacchetti.
Grissin Bon Reggio Emilia: Mussini 3, Polonara 10, Della Valle 8, Taylor 17, Pechacek , Pini , Cervi 6, Silins 11, Diener 11, Cinciarini 8. Allenatore: Menetti