Doppio podio per l’Alghero bike a Villasalto

Domenica 27 Ottobre si è svolta a Villasalto la 7^ edizione della “Genn’e Bentu”. In una mattinata eccezionalmente calda si trovavano ai nastri di partenza oltre 300 biker, tra cui quattro erano dell’Alghero Bike. La gara si snodava tra le incantevoli montagne del Sarrabus Gerrei dove il caldo ed il silenzio dominavano. Le varianti di percorso proposte dall’organizzazione erano tre: quella Marathon di 65 km con 2320 mt di dislivello, la Point to point di 54 km e 1770 di dislivello e la corta di 34 km. Il percorso era molto vario, con larghi sterrati dove far velocità, ripide salite dove il serpentone dei biker si sgretolava e li obbligava a scendere dalla bici in preda ai crampi o alle noie meccaniche, single track veloci da affrontare stando molto attenti a dove si mettevano le ruote e zone molto pietrose da superare di slancio, ed una salita finale su asfalto da “colpo di grazia” di 8 km che sul finale rassomigliana ad una via crucis, con decine di atleti appiedati. Il tutto non era facilitato della temperatura che in alcuni punti superava i 30°.

L’avventura iniziava alle 10:15 per tutti. Già pochi minuti dopo Daniel Fojanesi subiva un paio di forature che lo obbligavano a fermarsi per riparare la gomma. Riusciva comunque a recuperare piazzandosi 2° nella gara di 54 km terminandola in 3h23′, per la cat Juniores. Sulla stessa distanza, dopo 3h41′ tagliava il traguardo anche Salvatore Galluccio piazzandosi 13° tra i Master 4, nonostante venisse da una settimana d’influenza. Poco più tardi Giovanni “Paper” Muchideni, che si piazzava 8° nella categoria Master 5. Per la 65 km, dopo 4h6′ di gara taglia il traguardo Giuliano “Vegan” Carta, che riusciva ad ottenere una bella soddisfazione conquistando il 2° posto del podio tra i Master 4. Appuntamento al 3 Novembre, per la terz’ ultima gara XCO (Cross Country) che si svolgerà ad Orosei e 5^ Prova del Gran Prix XC Massimo Melis.