All’Adriatica Arena di Pesaro la Dinamo vince con fatica

Sassari inizia molto bene, subito con due triple, in evidenza  Caleb Green che si dimostra cecchino infallibile, ma è tutta la squadra che dimostra buona agilità anche in difesa. La Vittoria Liberta Pesaro non sta certo a guardare e cerca di restare in partita, facendosi sotto fino ad arrivare a – 5 dai sassaresi. Finisce il primo quarto con la Dinamo avanti 19-24. Secondo quarto sotto tono per Drake Diener che sbaglia molto e Pesaro si porta ad uno solo punto dopo 2 minuti dall’inizio del  secondo parziale,. Il Banco si sblocca e riprende a macinare gioco con il solito Trevis Diener che dopo una tripla al 4 minuto, prende in mano la squadra e incomincia a far girare palla con passaggi perfetti. Pesaro si scuote e con una serie di tiri liberi portandosi  a -6, poi Musso in contropiede insacca da due. Risposta velocissima di Sassari che colpisce a sua volta in ripartenza con Sacchetti. A 2,38 dalla fine del secondo quarto le squadre sono  quasi sulla parità (35-37) e coach Sacchetti chiama il timeout per redarguire la propria squadra. Con Alvin Young Pesaro si porta in parità e ad 1,30 dalla sirena passa in vantaggio. Termina il secondo quarto con la squadra di casa in vantaggio 44-42 e si va all’intervallo.

Squadre di nuovo in campo e la Dinamo si riporta subito in pareggio.  Drake Diener da due e Sassari in vantaggio, poi Thomas e tripla di Drake (48-55), il Banco è partito bene e cerca di forzare i tempi con il piccolo Marques Green che gestisce e ruba palle, anticipa e fa impazzire la difesa avversaria. Young accorcia le distanze, ma Sacchetti con due liberi rafforza la distanza. Vanuzzo da tre ma l’argentino (algherese) Musso risponde subito con un’incredibile bomba e Anosike su rimbalzo portano i pesaresi a -2. Terzo tempo parziale finisce 60-62 per la Dinamo. Si riprende a giocare, in campo i due Diener. Trasolini porta in parità Pesaro, le due squadre si affrontano a tutto campo e si alternano al comando. Anosike continua a dominare sui rimbalzi e porta la Vittoria Liberta sul 69-66. Grande risposta di Thomas e Drake che portano in vantaggio Sassari (69-70) a 6 minuti dalla fine. Tripla di Trevis Diener (71-76) a 4,12 dalla conclusione. Partita infuocata con le squadre che non si risparmiano da una parte all’altra del campo.  Fallo in attacco a Caleb Green che viene sostituito da Manuel Vanuzzo. Confusione sotto canestro da parte delle due squadre. Vanuzzo va ai titi liberi e fa 1 su 2 (74-78) a 40 secondi dal termine. Sassari ha la partita in pugno e Drake Diener chiude la partita con l’ultimo canestro e due tiri liberi a favore. La partita finisce  82-77 con il Banco che ritorna in Sardegna vincente, ma che in alcuni momenti della gara ha accusato dei cali di tensione e alcuni sbagli sotto canestro che avrebbero potuto compromettere seriamente la vittoria finale.