Eccellenza, vincenti le algheresi contro due squadre di Cagliari

Il gol-partita arriva subito ad inizio gara: è in corso il 6′ quando sulla fascia destra Marco Puddu mette al centro per Alberto Santona il quale tira e colpisce il palo, sulla ribattuta Matteo Tedde insacca facilmente lo 0-1 che deciderà l’incontro. 15, espulso Riccardo Ibba per proteste ed il Progetto Sant’Elia resta in 10 uomini. tra il 18′ ed il 25′ doppio palo del Fertilia con Puddu e Santona. Nel secondo tempo molto attivo il neoentrato Mirko Lugas. Al 77′ seconda espulsione ai danni dei locali con Carlo Sedda che esce dal campo lasciando i suoi in 9. Nel finale di gara, un doppio miracolo di Nicola Murgia su Lugas e Serrali permette al Fertilia di vincere il match. Sulla panchina del Fertilia era presente Luca Marcomini al posto dello squalificato Massimiliano Paba.

Il tabellino della partita=
Progetto Sant’Elia: Pillitu, Marcia, Sedda, Rais, Loi, Roselli (70′ Pecco), Serreli, Girau, Meloni (70′ Lugas), Ibba, Masia (85′ Piga). Allenatore: Andrea Clarkson.
Fertilia: Murgia, Fadda, Masala, Luiu, Sini, Mereu, Puddu, Busi, Santona (75′ Carboni M.), Tedde, Lavecchia (90′ Carboni P.). Allenatore: Luca Marcomini.
Arbitro: Daniele De Tommaso di Rieti, assistenti Ilenia Pisano di Nuoro e Francesco Murgia di Oristano.
Rete: 6′ Tedde.

Prima parte di gara con occasioni che si alternano sui due fronti d’attacco: Fabrizio Serra (13′), Alessandro Medda (25′), Riccardo Amadu (26′) ed ancora lo stesso Medda (36′). Poi tra il 37′ ed il 41′ arrivano tutte e 3 le reti dell’incontro. Iniziano gli ospiti con Luca Suella che segna di testa su cross di Michele Medda. 0-1. 40′, rigore per l’Alghero 1945 dopo fallo in area ai danni di Marco Piras: dal dischetto il capitano Fabrizio Serra realizza il pareggio dell’1-1. Un minuto dopo, la rete che decide il match: Riccardo Amadu per Marco Campelli con quest’ultimo che serve Fabrizio Nuoto che realizza. Nel finale di prima frazione, Fabrizio sfiora il tris. La ripresa vede Matteo Sarigu molto attivo in fase offensiva in almeno tre occasioni (48′, 60′ e 70′). Al minuto 86, Michele Medda sfiora il pareggio ed infine poco prima del termine della gara, Fabrizio Serra vicinissimo alla terza segnatura.

Alghero 1945: Pinna, Ortu, Peana, Piras, Demartis, Acquadro, Amadu (31′ Manzini), Congiu, Nuoto, Serra F., Campelli (87′ Serra R.). Allenatore: Giuseppe Salaris.
La Palma M. U. Cagliari: Arrus, Nepitella A., Berlucchi, Damiano, Nepitella L., Murgia (65′ Alimonda), Littera (80′ Farci D.), Medda M., Suella, Medda A., Sarigu (82′ Farci A.). Allenatore: Alberto Antinori.
Arbitro: Elena Tambini di Como, assistenti Mauro Masia di Sassari e Angelo Carraca di Ozieri.
Reti: 37′ Suella, 40′ Fabrizio Serra e 41′ Nuoto.

Il prossimo turno del campionato di Eccellenza, 10a giornata del girone di andata, vedrà il Fertilia ricevere il Castiadas, mentre l’Alghero 1945 andare a Serramanna.