Mercede Basket Alghero: sconfitta con onore fuori casa

Sconfitta con onore per la Mercede Basket Alghero, che cede 59-53 sul campo della vicecapolista Fila San Martino Di Lupari nella diciannovesima giornata del girone Nord del campionato di serie A2 di pallacanestro femminile. Sconfitta comunque amara, la terza consecutiva, se si pensa che le ragazze di coach Cau erano sul +4 a metà del quarto decisivo, quando hanno avuto un black out che si è rivelato decisivo.

Primo quarto in equilibrio, con le padrone di casa che allungano leggermente nei pressi della prima sirena, arrivando al 17-14 al 10′. Nel secondo periodo si fanno invece preferire le ospiti (10-18 di parziale), che trovano il sorpasso al 16′ (24-25) e due minuti dopo fanno segnare il loro massimo vantaggio, +5, con il 27-32 che manda le due formazioni negli spogliatoi.

Nei primi venti minuti la trascinatrice è Chesta (13 punti a metà gara e unica ospite che tira dalla distanza, 2/3). Al rientro dall’intervallo lungo, le padrone di casa rosicchiano subito tre punti (30-32) e si riparte sul filo dell’equilibrio, con le algheresi sempre avanti di poco. La Mercede torna sul +4 al 25′ (36-40), ma un giro di lancette dopo, le padovane trovano il pari (40-40). E sul 42-42 si apre il quarto decisivo.

La Mercede riparte meglio e si porta ancora sul +4 (42-46 al 32′). Ma le padrone di casa non mollano e si passa dal 44-48 al 48 pari a 5′ dalla sirena. Sul 50-50, black out algherese e venete che mettono a segno un parziale di 7-0 (57-50 al 39′) che indirizza la partita, fino al 59-53. Top scorer del match Alejandra Chesta, autrice di 19 punti, ben coadiuvata da Costanza Giorgi con 12. Per le locali, doppia doppia di Martina Sandri (15
punti e 11 rimbalzi per lei) e 13 punti di Maria Giulia Pegoraro.