Mercede basket: continua la striscia positiva

Terza vittoria consecutiva per la Mercede Basket Alghero, che ha iniziato il 2013 nel migliore dei modi. Al “PalaCorbia”, le ragazze di coach Claudio Cau hanno battuto 79-71 la Manzi Estintori Cremona, al termine di un match che ha vissuto di “strappi”, che hanno tenuto il risultato in equilibrio fino al termine.

Avvio in equilibrio, poi le padrone di casa infilano un 10-0 parziale, che le manda sul +11 (18-7). Mercede in controllo fino al +13 (25-12), poi, a cavallo tra il primo ed il secondo quarto, le lombarde trovano uno 0-12 parziale che le riporta ad una sola lunghezza dalle algherese (25-24 a -8’22”). A due minuti e mezzo dal riposo, le ospiti sono in vantaggio (32-35) e Cau decide di dare la sveglia alle sue ragazze, gettando nella mischia Alejandra Chesta, al rientro dopo un infortunio al ginocchio. La mossa funziona e la Mercede ribalta il risultato, rientrando negli spogliatoi sul +5 (40-35).

Al rientro dall’intervallo lungo, ci si aspetta una Mercede in controllo. Invece, due bombe consecutive di Bona firmano l’aggancio (53-53) e, sullo slancio, la Manzi trova il suo massimo vantaggio (+5), chiudendo il terzo periodo sul 56-61. Il quarto decisivo si apre con un 6-0 algherese (62-61), che da la spinta decisiva alle padrone di casa, che portano il match dalla loro parte, chiudendo sul 79-71.

Top scorer del match Giulia Maffenini, autrice di una strepitosa doppia doppia (30 punti e 12 rimbalzi per lei). In doppia cifra per le ospiti anche Giulia Bona (12, con quattro bombe), Cecilia Zagni 11 e Roberta Colico 10. Tra le padrone di casa, 20 punti per Sara Farris (3/4 da tre), 16 per Marika Zanardi (che ha collezionato anche 10 assist) e 10 a testa per Sara Giari e per Sara Azzellini (doppia doppia anche per lei, con 10 rimbalzi).

MERCEDE BASKET ALGHERO – MANZI ESTINTORI CREMONA 79-71.
MERCEDE BASKET ALGHERO: Rosellini 6, Caneo ne, Giorgi 8, Giari 10, Azzellini 10, Petrova 2, Chesta 7, Zanardi 16, Prota ne, Farris 20. Coach Claudio Cau.
MANZI ESTINTORI CREMONA: Smaldone 4, Rizzi ne, Racchetti 4, Conti, Flauret ne, Colico 10, Brusadin, Maffenini 30, Zagni 11, Bona 12. Coach Andrea Anilonti.
ARBITRI: Giuseppe Scarfò ed Alessio Sansone. PARZIALI: 25-18, 40-35, 56-61. TIRI LIBERI: Mercede 18/22; Cremona 8/11.