Mercede Basket sconfitta a Udine

Sconfitta in trasferta per la Mercede Basket Alghero, che nella diciassettesima giornata del girone Nord del campionato di serie A2, cedono 57-49 sul parquet del Delser Club Udine. Con questo risultato, mentre Udine festeggia il quarto posto (agganciata la Tec-Mar Crema, battuta 50-68 dalla capolista Umana Reyer Venezia), le algheresi restano seste assieme alla Sernavimar Giants Marghera, sconfitta 59-65 a domicilio dall’Interclub Muggia. Nel prossimo turno, mercoledì 30 gennaio, saranno proprio le venete a far visita alla Mercede al “PalaCorbia” (ore 20.30).

Il match si è disputato per lunghi tratti sul filo dell’equilibrio, con le ospiti in vantaggio di una lunghezza sia alla fine del primo quarto (11-12), che al rientro negli spogliatoi per il riposo di metà tempo (24-25). Al rientro dall’intervallo lungo, le locali hanno iniziato a trovare le misure ed arriva alla mezz’ora sul +4 (45-41). Nell’ultimo quarto, le friulane dilatano di poco il loro vantaggio, chiudendo sul 57-49 finale una partita che le ha viste andare in lunetta più del doppio delle loro avversarie (22 i tiri liberi locali, conto i 9 ospiti).

Top scorer del match Angela Ratti (doppia doppia per lei, con 16 punti e 12 rimbalzi), ben coadiuvata da Chiara Rossi con 13. Tra le algheresi, solo Sara Azzellini va in doppia cifra (10 punti). Nove i rimbalzi catturati da Costanza Giorgi.

DELSER CLUB UDINE – MERCEDE BASKET ALGHERO 57-49:
DELSER CLUB UDINE: Madonna ne, Rossi 13, Pozzecco 7, Clemente, Mio 6, Vincenzotti 5, Ratti 16, Da Pozzo 2, Trotta, De Biase 8. Coach Giuliano Stibiel.
MERCEDE BASKET ALGHERO: Rosellini 8, Bardino ne, Boi ne, Giorgi 7, Giari 4, Azzellini 10, Petrova, Chesta 8, Zanardi 8, Farris 4. Coach Claudio Cau.
ARBITRI: Andrea Chiodi e Dario Soriano.
PARZIALI: 11-12, 24-25, 45-41.
TIRI LIBERI: Udine 16/22; Mercede 8/9.