Pesante debacle casalinga del Cagliari. Diego Lopez a rischio

Partita avara di emozioni nei primi venti minuti di gioco. Intorno al quarto d’ora arrivano 3 cartellini gialli: Nicola Murru del Cagliari, Mikael Antonsson e György Garics per il Bologna. Al 26′ il vantaggio ospite: tiro non irresistibile di Panagiotis Kone sul quale Michael Agazzi respinge malamente e György Garics ne approfitta ed infila lo 0-1. Ammonito Andrea Cossu al 31′. Al 38′ Kone di tacco ed Agazzi para. Nel finale di primo tempo, doppia occasione del Cagliari, entrambe le volte col macedone Agim Ibraimi: la prima sopra la traversa e la seconda con deviazione da parte dell’estremo difensore Curci. Termina così la prima frazione di gioco sullo 0-1.

In apertura di secondo tempo, esce Nicola Murru per espulsione in seguito al secondo cartellino giallo della gara. Cagliari che quindi resta in 10 uomini. Su azione di ripartenza, il Bologna raddoppia al 58′: Diego Laxalt serve Kone che, da posizione favorevole, batte Agazzi per il momentaneo 0-2. Al 61′ il definitivo 0-3: punizione dal lato destro calciata da Kone sulla quale interviene di testa Michele Pazienza superando per la terza volta Agazzi. Tra il 65′ ed il 73′ altre due ammonizioni: prima Mauricio Pinilla e poi Archimede Morleo. 80′, punizione ben calciata da Daniele Conti con palla di poco alta sopra la traversa.

Da evidenziare come 3 sostituzioni su 6 sono state dettate da infortuni: i due difensori del Bologna, Natali e Mantovani; l’attaccante Pinilla per il Cagliari. Decisamente “man of match” il trequartista albanese naturalizzato greco Panagiotis Kone, presente in maniera attiva in tutte e tre le azioni da gol del Bologna. Il Bologna vince allo stadio Sant’Elia dopo 15 anni dall’ultimo successo. Prossima partita del Cagliari nel campionato di serie A, domenica 3 novembre alle ore 15 fuori casa contro la rivelazione Hellas Verona (quest’anno sempre vittorioso in casa, 5 volte su 5).

Questo il tabellino della partita=
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Murru; Conti, Ibraimi (45′ Dessena), Nainggolan; Cossu (60′ Avelar); Ibarbo, Pinilla (67′ Nenê). Allenatore: Diego Lopez.
Bologna (3-5-1-1): Curci; Sorensen, Natali (12′ Antonsson), Mantovani (40′ Pérez); Pazienza (81′ Christodoulopoulos), Laxalt, Garics, Khrin, Morleo; Kone; Cristaldo. Allenatore: Stefano Pioli.
Arbitro: Daniele Orsato di Schio, assistenti Marco Musolino di Taranto e Renato Faverani di Lodi.
Reti: 26′ Garics; 58′ Kone e 61′ Pazienza.